|  返回首页

 

二月推介《说谎者的扑克牌》
  • 发布时间:2018-02-11来源:市中区阅读次数:94【打印本页】关闭窗口
  编辑推荐
  为什么我们需要读一些投机史?原因就在于,日光之下,并无新狂热,也无新游戏。
引发次贷危机的抵押债券,早在上世纪八十年代初就已经把所罗门兄弟养得又肥又腻了。华尔街没有秘密,超额利润来源于对收益的有效锁定和对风险的恶意转嫁。任何一个游戏,无论它有多么不合逻辑,只要有一群人尝到了甜头,就会有无数的人蜂拥而来,倒霉的永远只是最后接盘的人。
  避免风险的方法大体上有两种:一是自始至终拒绝参与游戏,二是早参与不恋战。
在不断推陈出新的超额利润面前,能够坐怀不乱的人少之又少,发财的永远都是那些始乱终弃的超级玩家。这一点,与欢场并无差别,不会调情也不参与调情的人,无所得也无所失;情场老手赢得一切,而不会失去什么;半罐子们熙熙攘攘来,丢盔卸甲去。
  这就是资本市场的基本生态,中外完全一样,抱怨毫无意义。在把握和尊重规律的基础上理性地参与游戏,才是胜者的为王之道。
   
  内容简介
  “说谎者的扑克牌”是华尔街上金融家们玩的一种休闲游戏,以最善于瞒骗他人而实行心理欺诈者为胜。迈克尔·刘易斯将其用为隐喻,描述了自己在华尔街最大的投资银行之一的所罗门兄弟公司里四年的工作经历——从意外受雇、接受培训直到成长为只凭一个电话即可以调动数百万美元资金的明星交易员。在书中,刘易斯将华尔街投资世界中许多不为人知的技巧、诀窍和手段娓娓道来,披露了自己是如何参透华尔街的波谲云诡、逐步掌握投资走势的,让读者有了感同身受的体验。
  这本书的另一个亮点,是从作者的视角展示了所罗门兄弟公司在20世纪80年代的戏剧性历史,特别对1987年10月美国股市大崩盘进行了深刻的描写,从而折射出华尔街在那个年代是如何在大起大落中保持发展的。
  作者将华尔街深奥的投资手法融入有趣的故事当中,让读者在捧腹大笑的同时又陷入深深的思考。这也使本书获得了专业人士和广大读者的认可,成为美国长销不衰的投资经典著作。
 
 
  作者简介
  迈克尔·刘易斯,美国超级畅销书作家,毕业于美国普林斯顿大学和英国伦敦经济学院,曾任所罗门兄弟公司的债券交易员,后来为《纽约时报》撰稿,并担任英国《观察家周刊》的美国版编辑。
他的成名之作《说谎者的扑克牌》被公认是描写20世纪80年代华尔街文化的经典名作,书中的精彩片段被各种媒体广泛引用,对美国商业文化产生了重大的影响。目前是《名利场》的特约编辑。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001