|  返回首页

 

市中区龚家镇开展春节前宗教领域安全大检查
  • 发布时间:2018-02-09来源:龚家镇政府阅读次数:242【打印本页】关闭窗口

  新春将至,为切实做好我镇宗教场所安全工作,严防宗教场所安全事故的发生,确保广大信教群众过一个祥和、平安的新春佳节,2月8日,龚家镇对辖区内川主寺开展安全大检查。

   一是对消防安全情况进行排查。重点检查宗教场所有无配备必要的消防设施、消防器材和明显的消防警示标志;有无确定专人负责管理,确保运行正常;消防通道、疏散通道和疏散楼梯是否畅通;安全用电是否落实,老化的用电线路和设备及时进行改造,有无乱拉乱接电线的现象;有无落实消防安全责任制,消防安全制度是否健全,有无制定安全工作应急预案。

  二是对建筑物安全进行排查。重点检查建筑物有无存在安全隐患,是否对以前存在的安全隐患进行整改;如存在安全隐患是否及时提请有关部门进行安全质量鉴定;属危房的有无根据鉴定意见及时采取加固维修等措施,危房是否仍在使用等问题。

  三是对食品安全进行排查。进一步加强环境卫生整治,强化食堂基础卫生、食品采购、储存、制作、防止食物中毒和传染性疾病的发生,确保信教群众的身体健康。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001