|  返回首页

 

区委书记黄俊伟率队开展节前安全大检查
  • 发布时间:2018-02-08来源:市中区政府办公室阅读次数:1701【打印本页】关闭窗口
  春节将至,2月7日,区委书记黄俊伟率队检查全区安全生产、食药安全等工作。副区长柳永胜、曾靖钧及相关单位负责人参加检查。
  黄俊伟一行人先后前往北渡码头、晏家湾苏油石化加油站、晏家湾汽车站、晏家湾新世纪乐购超市、邱家嘴苏宁电器门店、恒大百货等场所对节前人员密集场所安全、道路交通安全、消防安全等进行实地查看。
  黄俊伟指出,市中区是繁荣商圈,居住人口多,人口密集度大,节假日历来都是人员密集场所安全隐患的高发期,对存在重大安全隐患的人员密集场所和区域,各部门,各镇、街有关负责人要充分认识安全工作的重要性和必要性,加强现场监管,确保辖区内不发生安全事故。道路交通安全要严把源头关,加强管理人员再教育,严格检查旅客行李,严禁危险源上车;要严把运输关,加强驾驶员教育,绝不能允许疲劳驾驶、酒驾发生,在节假日期间安全意识要时刻记在心中,确保旅客安全,万无一失。有关消防部门要加强消防检查,各场所要树立抓安全就是保效益的意识,火灾隐患要引以为戒引起重视,人防技防是首要,要树立安全防范意识,加强人员培训管理,及时更新消防设施配备,确保各种火灾事故在源头上得到有效遏制,坚决杜绝重特大火灾事故的发生。
  检查中,黄俊伟要求,临近春节,各部门要全力做好节假日期间人民群众安全保障工作。一要做好应对处置应急突发事件的各项准备工作,严格执行值班值守制度;二要重点加强对消防设施、安全通道等方面的巡查力度,减少安全隐患;三要严把运输安全关,加强对车站场所管理、运营状况、车辆安全、酒驾、超载等方面的检查,确保广大市民出行安全。严格落实各项安防措施,坚决杜绝各类公共安全事故的发生,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001