|  返回首页

 

市中区召开统一战线2018年迎春座谈会
  • 发布时间:2018-02-02来源:市中区政府办公室阅读次数:1738【打印本页】关闭窗口
  2月1日上午,市中区召开统一战线2018年迎春座谈会。区委书记黄俊伟出席会议并讲话;区委副书记、区长兰徐,区政协主席黄文勇出席会议。
  会上,兰徐通报了2017年市中区经济社会发展情况。各民主党派基层组织、工商联、无党派人士学习组围绕2017工作成绩和2018年工作打算作了发言。
  黄俊伟指出,党的十九大强调统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持,为新时代、新形势下做好统战工作指明了方向。长期以来,区委高度重视统战工作,始终把统战工作摆在全局工作的重要位置,广泛推进民主协商,不断加大党外干部配备比例,切实帮助解决实际困难,全力支持引导全区统一战线广大成员积极发挥作用,有力推动了全区统战工作实现新突破、取得新进展,巩固和发展了团结奋进、开拓创新的大好局面。
  黄俊伟强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年,更是市中区认真践行“一个总体取向、两个走在前列、三大攻坚战、四个着力、五大保障”总体发展思路的起步之年。统一战线作为党的事业取得胜利的三大法宝之一,在推动加快建设幸福美丽中区各项事业中具有独特不可替代的重要作用,希望全区各民主党派基层组织要进一步明确定位、完善职能、创新载体、深入调研,切实提升参政议政、民主监督的能力和水平;全区非公经济人士要发挥好经济建设生力军作用,积极参与光彩事业,为市中区经济社会发展再立新功;全区民族宗教界人士要认真贯彻“三个离不开”思想和宗教中国化原则,引导广大信教群众发展生产、改善生活、勤劳致富;全区党外知识分子和新的社会阶层人士要充分发挥专业优势和社会影响力,围绕区委十四届八次全会确立的目标任务,深入调查研究,积极建言献策,努力开创统战工作新局面。
  区领导李了了、许明、王丽、韩霞、刘澜、尤志萍、李兰参加座谈会。 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001