|  返回首页

 

区委书记黄俊伟率队到永安镇下元村开展春节前慰问
  • 发布时间:2018-02-01来源:市中区政府办公室阅读次数:1546【打印本页】关闭窗口
  春节将至,1月30日,区委书记黄俊伟率队到永安镇下元村开展节前慰问活动,为下元村的贫困群众送去春节祝福。区委常委、组织部长李了了以及区级相关部门负责人参加慰问。
  黄俊伟一行先后深入到李永方、柳大祝、李伯西家中,与他们拉家常、话生产、谋发展,并送去肉、米、油等生活用品和春节祝福。慰问中,黄俊伟详细询问他们的年货采购情况,有无其他需求需要;并叮嘱他们天气寒冷,一定要注意身体健康。
  在随后召开的扶贫慰问调研座谈会上,区扶贫移民局主要负责人、永安镇主要负责人、下元村“第一书记”及村干部和驻村工作组就2017年脱贫攻坚工作开展情况和2018年工作计划作了汇报。与会的贫困户代表也提出了自己的意见和建议,他们一致认为国家政策好,各级党委政府对他们关怀备至,生活一天比一天更好了,希望各级党委政府能一如既往的大力支持下元村经济发展,使他们日子越过越美好。
  黄俊伟说,2017年,下元村成功完成贫困村退出,58户贫困户脱贫,村里基础设施越来越完善、集体产业越来越兴旺、村容村貌变化巨大,这是下元村“第一书记”与村“两委”齐心协力带领广大党员干部群众自力更生、艰苦奋斗的结果。黄俊英指出,脱贫不脱政策、脱贫不脱项目、脱贫不脱帮扶是脱贫攻坚工作顺利开展的必要条件。脱贫攻坚工作,除了有好政策、好项目、资金帮扶之外,人为因素也很重要,金杯银杯不如老百姓的口碑,听到贫困户代表对党和政府的政策非常感恩,喜悦溢于言表,真情流露,对村“第一书记”、驻村干部给予了高度评价,黄俊伟十分欣慰,他说,能够得到老百姓的认可是最好的褒奖。到2020年,市中区要实现全面小康,未来几年是攻坚期,在实现全面小康的征途中,市中区坚决不落一村、不落一户、不落一人,共同致富奔康。
  就2018年以及之后的脱贫攻坚工作,黄俊伟强调,未来几年脱贫攻坚任务依然艰巨,必须确保所有贫困户如期脱贫;要加快易地扶贫搬迁项目的开工建设,让贫困早日住上新房;要开展“回头看、回头帮”,不断巩固脱贫攻坚成果;要持续用力,查漏补缺,对发现的问题及时整改,确保脱贫攻坚工作长期有效;要把创建省级“四好村”作为当前的重要目标任务,大力发展村集体产业,筑牢产业基础;要积极引导干部群众养成好习惯,形成好风气,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标;要建强基层组织,大力培养年轻有为的后备干部,形成良好的人才队伍梯队,确保发展后劲有力;要增强基层组织的组织力、战斗力和服务功能,村“两委”要勇挑重担,充分发挥战斗堡垒作用;要充分用好用活农村改革政策,为村民谋福利,带动村民致富增收奔康。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001