|  返回首页

 

市中区召开教育系统2017年度工作总结会
  • 发布时间:2018-01-31来源:区教育局阅读次数:1112【打印本页】关闭窗口
  1月29日上午,市中区召开教育系统2017年度工作总结大会。区教育局领导班子,区属各校(园)长、各民办中职校负责人,局机关股室及直属事业单位负责人参加会议。
  会议指出,2017年,市中区教育系统围绕“精细管理年”这个主题,攻坚克难,顺利通过国务院“义务教育发展基本均衡县”评估验收检查,并在省级意见交换会上获专家组现场点名表扬;翔龙中学以475分高分通过省政府现场评审,成功创建为“四川省示范性普通高中”,市中区教育实现新突破。主城区公办幼儿园网上预约登记报名招生、城区小学停办附设幼儿班、以县为主“小升初”招生等三项招生改革顺利实施,“小升初”招生工作首次实现“零上访”;在成功实施12个学校合作或整合办学后,今年又成功实现内江一小与内江九小合作办学,合作办学模式的成功经验和做法在省、市推广;民办幼儿园首次实现“零无证办园”,民办校(园)食堂首次实现“零无证供餐”。同时,在安全稳定,乡村学校少年宫建设,基层党组织建设,教学质量和教育科研,师德师风建设方面狠下力气,取得了较好成绩。
  会议要求,2018年,市中区教育工作要紧扣“文化立校、科研兴校、质量强校、特色靓校”这条主线,实施教育科研年,深化精细管理年,抓好干部、教师、学生三支队伍建设,抓牢抓实教育教学质量、安全稳定、党建党风廉政建设、教育扶贫攻坚、民生工程项目、财务财研监管,不断改革创新,促进教育工作迈上新台阶。
  会议还通报了2017年学校综合目标考核及精细化管理、区级文明校园、安全稳定等单项目标考核结果,安排部署了寒假及开学相关工作。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001