|  返回首页

 

市中区工商局多措并举强力推进国家卫生城市创建工作
  • 发布时间:2018-01-26来源:区工商局阅读次数:1062【打印本页】关闭窗口
  一是制定具体方案,细化分解任务。按照市、区创建国家卫生城市工作攻坚克难动员大会的安排部署,结合工商职能职责及市中区城区农贸市场的实际情况,制定了工作方案。规范城区农贸市场秩序,落实农贸市场管理工作。指导市场业主规范摊点80个,取缔占道、跨门经营63处,城区3个农贸市场进一步完善了管理制度。实行“局包所、所包业主、业主包经营户”的责任机制。坚持机构、人员、目标任务三落实。
  二是加强宣传力度,营造创建氛围。根据创卫工作计划,开展创建国家卫生城市、爱国卫生运动等宣传。城区工商所共召开市场业主会3次,印发爱国卫生运动资料600份,督促市场业主制作和张贴爱国卫生运动标语13条,营造了全民创卫的氛围。
  三是全面开展创卫大检查工作。区工商局作为创国卫市场管理组牵头单位,开展户外广告集中检查,检查广告经营户65户/次,为业主下达了宣传和整治要求。结合创建省级文明城市、市容市貌综合整治等工作,在城区农贸市场开展了市场环境综合整治,出动人员120人次,督促市场业主冲洗地面4900平方米,市场环境得到较大改善。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001