|  返回首页

 

牌楼街道多措并举确保居民过好春节
  • 发布时间:2018-01-26来源:牌楼街道办事处阅读次数:594【打印本页】关闭窗口
  春节即将来临,牌楼街道积极采取多项措施,重点在安全、卫生、拆违、城管几项工作上下工夫,确保辖区居民过个安全、干净、健康的节日。
  一是高度重视,强化安全排查。街道领导高度重视安全工作,安监办公室积极开展节前安全排查工作。1月22日上午,牌楼街道民政办、安办在市、区两级民政局、市消防大队、市中区消防支队等各部门的带领下,联合对辖区内的孝和老年公寓、红福缘养老公寓、黄龙医院养老托护院开展了食品安全及消防安全的专项检查。银行村46幢附1号附近存有大量液化气罐,以及个人私自分装液化气罐的行为。街道安监办立即组织人员赶往现场进行查看,发现情况属实,街道安监办与蟠龙派出所立即封锁了现场,对经营业主进行了批评教育,并联系区安监局、区住建局等主管单位开展执法工作。随后由区住建局执法人员将储存的80多个液化气罐全部进行了搬离并妥善处置,确了保人民群众生命财产的安全。
  二是加强宣传,送健康回家。2018年1月23日牌楼街道计生协会联合内江市第二人民医院和成都市五四三社会工作服务中心在牌楼街道临江社区开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动,提高辖区居民卫生健康知识,确保健康过节。
  三是积极拆违,搞好城市卫生。牌楼街道在拆违和城市卫生工作中,通过深入宣传发动,努力做到“零死角”。多渠道、多层次开展拆违控违宣传和城市卫生工作,把宣传工作做深、做细、做实,使广大群众都能了解违法建设的危害性和控违拆违的必要性、重要性、紧迫性,都能积极、自觉地投身到治违工作中来。1月25日上午9时许,街道和庙儿山社区网格员来到江宁街56号家兴苑小区内,和业主一起对此处的一违章搭建进行拆除,获得群众好评。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001