|  返回首页

 

市中区政府党组召开2017年度民主生活会会前中心组(扩大)专题学习会
  • 发布时间:2018-01-17来源:区政府办公室阅读次数:2580【打印本页】关闭窗口

  为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。1月16日上午,市中区政府党组召开2017年度民主生活会会前中心组(扩大)专题学习会。区委副书记、区长兰徐主持会议并讲话。

  就进一步贯彻落实党的十九大精神,兰徐要求,要以高度的责任感和使命感,系统学习,深刻领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要坚定维护党中央权威和集中统一领导,始终听党话跟党走,切实肩负起加强和维护党中央集中统一领导这个全党共同的政治责任。

  就进一步贯彻落实区委“12345”总体发展思路和今年政府工作安排,兰徐强调,要努力稳增长,狠抓项目投资,强力推进城南新区、工业园区、旧城改造等重大支撑项目,加快推进在建项目、新开工项目和项目前期工作。要着力抓产业,加快服务业创新发展,推进乡村旅游样板区建设,积极培育养老产业,结合“放心舒心消费城市”改造提升传统商贸业。要加快乡村振兴,着力建基地、创品牌、搞加工,深入开展“三建四改五清治六乱”行动,抓好农村“四好公路”创建工作,加快城乡公交一体化、城乡供水一体化。要抓改革促开放,深化农村改革,探索农村宅基地改革,狠抓重点领域改革,扩大开放合作,把招商引资作为加快发展的“生命线”。要全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,加快隐患排查整改,抓好住房、就业、教育、医疗等专项扶贫,坚持绿色发展理念,维护社会稳定。要加强政府自身建设,率先示范,以身作则,严守政治规矩、政治纪律,坚决维护区委权威,主动接受人大、政协监督和社会、舆论监督,共同推动政府建设和政府工作再上新台阶。

  会议组织观看了警示教育片《刻骨之殇》。传达学习了《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》《贯彻执行领导干部个人有关事项“两项法规”典型案例选编》《习近平谈治国理政》第二卷有关内容和内江市2018年领导干部个人有关事项集中填报工作部署会精神。区政府领导班子及党组成员,结合个人思想和工作实际,专题领学讨论了学习党的十九大精神工作体会。

  区政府领导班子和党组成员,区发改局、财政局、审计局、目督办的主要负责同志,以及区政府办代管部门主要负责同志参加会议。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001