|  返回首页

 

市中区举行县级领导班子2017年度民主生活会会前区委中心组专题学习会
  • 发布时间:2018-01-15来源:市中区政府办公室阅读次数:1987【打印本页】关闭窗口
  1月12日,市中区举行县级领导班子2017年度民主生活会会前区委中心组专题学习会,会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,为召开全区县级领导班子2017年度民主生活会打下良好思想基础。
  区委书记黄俊伟主持会议并讲话。区委副书记、区长兰徐,区人大常委会主任张晓亮,区政协主席黄文勇出席会议。
  会上,与会人员观看了警示教育视频《刻骨之殇》。会议学习了《中共内江市纪委机关 中共内江市委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》《贯彻执行领导干部个人有关事项“两项法规”典型案例选编》和《习近平谈治国理政》(第二卷)《严肃党内政治生活》《用共产党员标准严格要求自己》有关内容。
  黄俊伟、兰徐、张晓亮、黄文勇、李了了、梁恩奎、李勇均、王志文、刘泽华等中心组成员在学习会上逐一发言或作书面发言。大家围绕学习贯彻党的十九大精神,结合自身工作实际,谈认识、谈体会、谈感受,会场气氛热烈,达到了相互启发、相互学习、共同提高、促进工作的目的。大家表示,要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统揽全局、统领实践,继续发扬“用心、认真、尽责,敢挺、苦干、实拼”精神,为建设幸福美丽中区贡献智慧力量。
  黄俊伟在总结讲话中强调,一要切实学懂弄通做实党的十九大精神。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学原文、悟原理,原原本本、反反复复进行研读,切实抓好党的十九大精神学习贯彻。二要旗帜鲜明讲政治。进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚定维护党中央权威和集中统一领导,始终听党话跟党走,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,做政治上的明白人、老实人。同时,要充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,支持和保证人大、政府、政协、法院、检察院和人民团体等依法依纪依规依章独立负责、协调一致地开展工作,调动各方面积极性主动性创造性。三要立足新时代科学谋篇布局。在区委十四届八次全会上,区委明确提出从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,要抓重点、强弱项、补短板,确保全面建成小康社会走在全市前列;从2020年到本世纪中叶,要坚持物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升,确保实现社会主义现代化走在全市前列。四要围绕新使命克难攻坚。要紧紧围绕区委十四届八次全会提出的“一个总体取向、两个走在前列、三大攻坚战、四个着力、五大保障”总体发展思路,抓好全面深化改革、开放合作、投资促进和市场拓展、现代产业体系建设、乡村振兴、项目投资、城乡统筹、民主法治建设、思想文化建设、民生改善、社会保障,打好“三大攻坚战”,攻坚克难、狠抓落实,奋力开创市中区各项事业新局面。五要深入推进新时代党的建设新的伟大工程。坚持全面从严治党,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实增强“八种本领”,不断提高党的建设质量。
  区领导韩霞、李勇、尤志萍、李兰、秦琴,区经开区管委会主任彭利等列席学习会。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001