|  返回首页

 

内江市市中区永安镇尚腾新村成功入选全国首批运动休闲特色小镇
  • 发布时间:2017-12-29来源:区文化广电体育新闻出版局阅读次数:4228【打印本页】关闭窗口

  2017年,国家体育总局办公厅(体群字{2017}149号文件)批准内江市市中区永安镇尚腾新村为全国首批运动休闲特色小镇,成为内江唯一一个、四川省仅四个被获批的特色小镇之一。市中区文广体新局成功争取到中央体彩补助资金300万元用于该运动休闲特色小镇体育设施建设。

  永安镇尚腾新村运动休闲特色小镇依托川南大草原的文化休闲娱乐在建项目,把运动休闲特色小镇所独具的体育文化和体育产业与休闲文化产业深度的融合,是集休闲、运动、旅游、观光、康养、度假、富民等多功能为一体的休闲运动旅游综合服务小镇;该特色小镇以体育产业、旅游产业、农副产业为核心,逐步形成“一区一原三特色,两道三赛四基地”构架体系;一区:即黄鹤湖生态旅游度假区;一原:即川南大草原;三特色:即马术俱乐部、草原运动场、自驾露营地;两道:即单车骑游道、健身步行道;三赛:即国家级马术竞赛、国家级垂钓赛事、田园休闲运动赛事;四基地:即拓展训练基地、户外健身基地、儿童乐园基地、鱼虾垂钓基地。

  永安镇尚腾新村运动休闲特色小镇用体育产业的特色优势带动旅游、健康、文化、农业、信息产业、康养产业等相关产业的发展,为市中区建设现代服务集聚区注入了新的活力。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001