|  返回首页

 

城东街道如火如荼开展秋季病媒生物防治工作
  • 发布时间:2017-10-11来源:城东街道办事处阅读次数:575【打印本页】关闭窗口

  为确保有效控制和降低辖区内鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物密度,减少疾病传播,保障辖区居民的身体健康,10月9日至10月10日,城东街道积极开展为期两天的病媒生物防治工作,切实抓好病媒生物消杀。
  明确治理目标后,以各社区为阵地,在辖区的楼庭院坝、排污水道、垃圾库(点)、房前屋后、杂物堆、公厕、农贸市场等重点场所,采取药物与诱杀、扑杀相结合,化学防治、物理防治、生物防治综合运用等方法,全力抓好鼠、蚊、蝇、蟑螂消杀工作,确保取得实效。城东街道在辖内5个社区共累计设置毒饵站400余个,投放鼠药约210公斤,向居民分发蟑螂药片2500余包。
  同时动员街道相关科室部门形成合力,采取明察与暗访、随机抽查与全面检查相结合等方式,加大对社区病媒生物防治工作的督查力度,重点对辖区“小五”行业的经营场所、库房的防鼠、防蚊蝇、防蟑螂的设施及垃圾点、公厕周边卫生死角进行检查。对组织不力、措施不当的,进行现场整改,并不定期复查。
  城东街道充分利用各社区宣传阵地作用,通过社区宣传橱窗、展板,大力向社区居民宣传病媒生物的危害,消杀方法和防治措施;向居民发放健康宣传单页500余份,通过宣传不断提高社区居民病媒生物防治意识和能力,进一步增强居民自觉维护环境的意识。

 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884