|  返回首页

 

凌家镇开展禁烧秸秆保护环境宣传活动
  • 发布时间:2017-10-10来源:凌家镇政府阅读次数:143【打印本页】关闭窗口

  又到一年秋收时,秸秆处理再次成为社会关注的问题。露天焚烧秸秆污染空气环境、危害人体健康、破坏土壤结构、易引发火灾和交通事故,有百害无一利。为了进一步提高辖区内群众的环境保护意识,打造生态宜居氛围。10月10日,凌家镇党委、政府积极开展以“保护生态环境,严禁秸秆焚烧”为主题的环境保护宣传活动。
  在此次环境保护宣传活动中,凌家镇坚持以《中华人民共和国环境保护法》等相关法律法规宣传为重点,以“实施环境保护‘五大战役’,助推凌家镇经济生态发展”生态文明建设为中心,向群众讲解秸秆垃圾禁烧、节能减排、绿色消费、不乱扔垃圾、爱护环境的意义。群众听后纷纷表示以后一定不焚烧垃圾,一定会节约用水、用电,爱护环境,争当环境保护监督员、践行员和宣传员。
  此次活动现场还发放《凌家镇秸秆垃圾禁烧倡议书》、《保护生态环境,严禁秸秆垃圾焚烧》等共计3000余份宣传资料,使群众深刻认识了秸秆垃圾焚烧的危害和环保的重要性,感悟到保护环境的重要意义,进一步加强了环保意识。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884