|  返回首页

 

区委副书记、代理区长兰徐率队调研城市建设工作
  • 发布时间:2017-10-11来源:区政府办公室阅读次数:3372【打印本页】关闭窗口

  10月9日,区委副书记、代理区长兰徐率队调研城市建设工作。他强调,要锁定目标任务,统筹谋划,整体推进,确保各项目标任务圆满完成。
  自2014年以来,市中区累计投资25.3亿元,共实施棚户区改造项目12个,征收房屋5331户,改造面积约27万平方米,实施老旧院落整治50个。兰徐一行先后来到桂湖街片区棚户区改造项目现场和民族路198号老旧院落整治项目现场,详细了解项目改造范围、规划设计、功能定位、存在的困难和问题,并与居民亲切交流,认真听取居民的意见和建议。兰徐指出,棚户区改造和老旧院落整治是一项民心工程,事关广大群众的切身利益,不仅能有效解决老百姓的安居问题,更是完善城市功能、改善人居环境、提升城市形象的有力举措,相关部门要认真倾听民声、充分尊重民意、广泛集纳民智,以群众满不满意作为评判工作好坏的标准,通力合作、主动作为,切实把好事办好实事办实。
  在随后召开的座谈会上,相关单位负责人就有关情况进行了汇报。兰徐对住建部门所做的工作给予肯定。他强调,要突出抓好重点工作,全力加快棚户区改造、老旧院落整治建设进度,加快推进邱家嘴立交南延线、容器厂搬迁等重点项目建设,认真整改环保突出问题。要锁定目标任务,统筹谋划,整体推进,确保固投、危房改造等目标任务圆满完成。要认真履行职能职责,加强镇(村)建设、招投标、市政园林管理,进一步抓好安全生产大检查、隐患大排查、问题大整改、人员大培训工作。要切实加强自身建设,着力加强班子队伍建设、党风廉政建设,要建立完善工作机制,坚持一岗双责、党政同责,提升依法行政、依法履职、依法管理能力。各级各部门要全力支持住建工作,在人员、经费等方面积极支持,确保住建工作有序开展。
  副区长徐荣彬,区经开区管委会主任彭利及区级相关部门负责人参加调研。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884