|  返回首页

 

市中区强力推动返乡创业“五个一”工作
  • 发布时间:2017-10-10来源:区人力资源社会保障局阅读次数:1541【打印本页】关闭窗口

  根据全市、全区返乡创业工作安排,市中区主要领导高度重视,批示区返创办及各相关部门,要结合中区实际情况,制定行之有效的“五个一”工作标准。区返创办立即行动,在财政、就业等部门的配合下,于近期下发出台了《内江市市中区返乡创业“回家工程”领导小组办公室关于建立返乡创业“五个一”工作机制的通知》。
  一、加强基础支撑。高标准严要求选强配齐区返创工作联络员队伍,全区配置区级政务服务联络员72名,涉及单位30余个,经过严格把关,筛选有责任心、熟悉政策、善于沟通的业务骨干来担当,明确要求不得选派基层劳动保障站所等基层窗口服务人员;并统一制作了《返乡创业政务服务工作日志》、《返乡创业政务服务工作牌》,确保建成人员高素质、服务高效率、工作有痕迹的联络员工作机制。
  二、制定“1+N”配套措施。为更好落实返乡创业相关政策,加快“一园一街两镇一项目”的打造,提升完善返乡创业信息平台功能;区返创办制定了《市中区返乡创业政务联络服务工作制度》《市中区返乡创业信息服务平台管理运行责任清单》《市中区返乡创业、就业扶贫项目标准化示范申报指南》,一并下发各成员单位,建立全区上下返乡创业“无缝对接”服务网络。
  三、健全一套保障机制。建立领导联系、部门联席、联络员联络“三联”工作制度,对返乡创业工作中出现的困难和问题及时协调解决;在资金上,与财政部门协调,单独申请资金,解决日常经费及奖励补助的发放,确保我区返乡创业“回家工程”深入推进,取得实效。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884