|  返回首页

 

凌家镇联合伏龙镇开展双镇双河打捞行动
  • 发布时间:2017-09-30来源:凌家镇政府阅读次数:2252【打印本页】关闭窗口

  为进一步保护生态环境,打造“水绿、山青、河畅、景美”的特色小镇。9月29日,凌家镇联合伏龙镇组织镇村干部、热心群众共计40余人,在桂溪河与乌龙河交汇处段开展了水面环境综合整治、清河护河行动。
  此次打捞范围为双河口段一公里的水域,打捞队共拆除网箱1个,清理水面漂浮物约20吨。打捞过程中,沿河村社群众主动参与,积极投入,取得良好的整治效果;双河口段的垃圾、河面漂浮物大大减少,对提升凌家生态环境保护也起到了极大的推动作用,为打造农旅休闲特色小组创造了良好的资源基础。
  下一步,我镇将持续推进镇村社三级打捞体系,建立起双河打捞工作长效管理机制、水上环境巡河机制,从组织领导、队伍建设、经费保障、督查督导等方面入手,做到日巡日清河段全覆盖,确保实现无明显垃圾漂浮物,让乌龙河流域生态环境得到持续改善。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884