|  返回首页

 

市中区卫计局督查各医疗单位党风廉政建设社会评价工作及整治违规违纪专项行动
  • 发布时间:2017-09-29来源:区卫计局阅读次数:631【打印本页】关闭窗口
  为提升广大人民群众对党风廉政建设工作的知晓度、参与度、满意度,进一步加强党风廉政建设及其社会评价宣传工作,持之以恒纠正“四风”、严明工作纪律、加强“廉洁医院创建”工作宣传和廉政风险防控等工作的开展情况。结合整治侵害群众利益不正之风暨违规违纪专项整治行动,9月28日,区卫计局纪委书记冯英一行对永安镇卫生院、朝阳镇卫生院、龚家镇卫生院等五个卫生院检查违规违纪专项整治情况。
  此次检查内容包括:一是对党风廉政社评工作督导检查。现场查看宣传牌、宣传单等宣传情况并随机抽取干部职工和群众进行电话测评的方式,对党风廉政建设工作满意度进行打分;二是对各单位作风效能进行督导检查,有无上班不遵守纪律的情况。三是查看廉政风险防控工作开展情况。四是检查“廉洁医院”创建工作情况;五是检查整治侵害群众利益不正之风的问题暨整治违规违纪专项行动情况;六是现场走访查看工作人员工作状态情况、领导干部在岗情况;七是查看职工外出去向登记情况并电话抽查核实。
  通过督查发现五个单位都没有超标准、超范围、巧立名目乱收费问题;没有吃拿卡要、违规收费的行为。没有重复收费和擅自提高标准收费的问题。五个单位均严格执行药械阳光采购,阳光积分考核合格。在作风效能建设方面,各单位都建有外出去向登记簿且内容完善,“028-12340”社评宣传、党风廉政建设宣传栏、“九不准”比较规范、宣传标语均已上墙,宣传氛围浓厚。但是个别单位还需完善廉政风险防控警示座牌,“廉洁医院”创建工作氛围还不够浓厚,另外药品价格公示需及时更新;有关单位“两票制”执行未到位,需完善具体执行方案及管理办法等。
  最后,督导组成员针对发现的问题提出了整改要求及整改时限,同时,要求各单位要对照违规违纪专项整治行动进行整改,加大党风廉政建设社会评价工作的宣传,推进党风廉政建设社会评价工作常态化。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884