|  返回首页

 

市委副书记牟锦毅率队调研市中区德树国家生态农业公园项目
  • 发布时间:2017-09-20来源:区政府办公室阅读次数:2703【打印本页】关闭窗口

  9月19日,市委副书记牟锦毅率队深入到市中区靖民镇调研德树国家生态农业公园项目推进情况。他强调,要以推进农业供给侧结构性改革为主线,创新发展思路,加快培育发展新动能,促进一二三产业融合发展,带动农民致富增收。市委副秘书长、市统筹委副主任肖从亮,区委书记黄俊伟,副区长柳永胜等参加调研。

  德树国家生态农业公园项目占地面积约3000亩,总投资30亿元,项目涉及龚家镇、靖民镇、全安镇,将实施现代农业、休闲旅游、新村聚居点、高端健康养老中心等项目,建设国家级生态农业公园,项目建成后将提供就业岗位不少于1万个,年上缴税收不少于1亿元,打造成为全国精细化农业标杆。在项目建设现场,牟锦毅实地调研项目建设情况,详细了解项目建设进度。当看到古色古香的村民聚居点已经完工,牟锦毅十分高兴。他指出,要进一步增强责任感和紧迫感,采取有力措施,切实解决项目推进过程中遇到的困难和问题,全力支持和保障项目建设。

  座谈会上,黄俊伟介绍了德树国家生态农业公园项目推进情况,市、区相关部门和业主单位作了发言。听取发言后,牟锦毅对项目前期建设所做的工作表示充分肯定。牟锦毅强调,要大力培育新型经营主体,引领生态、有机水果蔬菜等特色产业加快发展;要围绕产业做文章,大力调整农业结构,以提升产业化发展水平、提高农业效益、实现农民增收为目标,拓展农业发展新路径;要进一步完善周边产业体系调整,鼓励、支持专业合作社转变经济发展方式,发展配套产业,培育出一大批新型农民主体;要做好园区打造,充分利用周边水库资源,综合开发,加快水库治理、园区路网等建设。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884