|  返回首页

 

区旅游局开展旅游安全专项抽查工作
  • 发布时间:2017-09-01来源:区旅游局阅读次数:1187【打印本页】关闭窗口

  根据《全市旅游行业地质灾害隐患排查与防治工作方案》文件精神和旅游安全专项行动工作会议精神,我局联合区交运局、区安监局、区消防大队处于8月31日开展旅游安全四大专项行动、暑期整顿抽查工作。

  对辖区内的内江宾馆、内江国旅、运泰车公司、熙泰车公司、民乐旅行社进行了安全专项抽查工作,主要检查“三证一单一牌”和“六禁止”的落实情况,检查车辆的资质、车辆运营记录等各项车辆安全指标。

  检查旅行社各项制度证件,尤其旅行社与旅客的合同等文件;打击虚假宣传、违法经营,打击无导游证从事导游、领队业务,违法使用无合法资质的车辆。检查星级宾馆的消防设施设备、消防应急制度、安全管理制度,检查消防安全责任制是否落实到位、是否定期开展消防演练。

  我局针对此次抽查的问题对旅行社、旅游车公司、宾馆分别提出要求:一是要完善合同制度,以保障旅行社和旅客双方的合法权益、各项经营许可证要上墙。二是车公司要按时检查车辆的安全情况,保证车上的消防器材、应急设备随时可用;按时登记车辆的发车情况,及时打扫清洁卫生、保持清洁;定期考核司机的驾车标准;不得向违法经营旅游组团的个人和团队提供便利。三是内江宾馆要进一步加强完善消防设备的及时更新,要有专业的人员保持消防设施正常使用;安全通道要保持畅通,确保旅客的生命财产安全;并责令期限整改。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884