|  返回首页

 

区委书记黄俊伟率队到朝阳镇调研督导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2017-09-07来源:区政府办公室阅读次数:19041【打印本页】关闭窗口

  9月5日,区委书记黄俊伟率队到朝阳镇调研督导脱贫攻坚工作,通过察看脱贫项目现场、走访贫困户,实地了解脱贫攻坚工作的开展情况。副区长柳永胜参加调研。
 


 
  
  黄俊伟一行先后到朝阳镇回龙桥村、黄桷桥村,实地察看了回龙桥村的稻田养鱼基地、柑橘高换基地两个种养殖项目现场,黄俊伟对项目发展情况给予了充分肯定,要求要进一步做好现有的种养殖业,掌握种养殖业技术,了解市场所需,相关部门要做好帮扶督导工作,上下联动,促进村种养殖业规模的进一步扩大,带动村民脱贫致富。
 
  
  在回龙桥村村委办公室,黄俊伟观看了村文化室、村卫生室等办公阵地,与村干部们亲切交谈,仔细询问他们的生活、工作情况。黄俊伟要求,村上要进一步完善脱贫攻坚资料,做到由繁化简,台账清晰;相关部门要用活政策,积极争取项目,帮助该村改善办公环境;镇、村干部要尽职尽责,时刻牢记带领村民脱贫致富的使命,和村民一起发展产业项目,促农增收,争取早日脱贫。
 
  在回龙桥村贫困户陈心胜、李少清家中,黄俊伟实地察看了他们住房条件,并与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况。他要求当地政府要对其实施有针对性的帮扶,希望他们能在政府的帮助下自力更生,改善自身生活条件。

  随后,黄俊伟来到黄桷桥村“竹苑水乡”项目现场,了解了项目规划、项目推进等情况,黄俊伟指出,“竹苑水乡”项目是一个脱贫攻坚的好项目,要求该村要用活政策,盘活资产,把“竹苑水乡”项目建设成一个集产业发展、乡村旅游和生态环保的旅游区,有效带动当地村民脱贫致富。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001