|  返回首页

 

内江首届乡村消夏旅游文化节暨第六届永安葡萄采摘节开幕
  • 发布时间:2017-07-15来源:永安镇政府阅读次数:2367【打印本页】关闭窗口

  7月15日,以“访画仙故里 游美丽新村 赴葡萄盛会 享激情夏日”为主题的内江首届乡村消夏旅游文化节暨2017第六届永安葡萄采摘大会在尚腾新村象棋广场热闹开幕,全市及周边市州上万游客慕名而来。此次活动规模大,水平高,活动内容丰富:开幕文艺演出,主题摄影活动,消夏啤酒晚会,摘售吃趣味赛,单车骑游大赛,垂钓大赛,乡村书画展等精彩活动。

  当天上午,阳光下的尚腾新村里人来人往,火热的太阳让现场气氛更加热烈,开幕式活动现场举办了“丰收喜悦·欢聚永安”主题文艺汇演。一段《黄杨扁担》开场舞拉开了序幕,由群众文化艺术团、内江大千演艺公司、市中区武术家协会、市中区老年大学、永安镇辣妈舞蹈队、龙迪街舞等自导自演的11个节目逐一上演,赢得了观众阵阵掌声。

  随着温度的上升,大家的热情也不断高涨,来自周边地市州和内江各县区的游客争先涌进葡萄园,仅半天时间便有3万余人到场,车辆2000余辆,售出葡萄5万斤、西瓜2万斤。华西都市报、内江日报、内江电视台等多家媒体纷纷前来报道。

  近年来,我镇大力发展现代农业,狠抓农村基础设施建设,引导农民发展生态农业,葡萄产业得到迅速发展。目前,全镇葡萄总面积2000余亩,年产葡萄近400万斤,基地有正园等7个葡萄专业合作社,主要品种有夏黑、巨峰、黑珍珠、金手指、玫瑰香等。慕名而来的游客们手提果篮、穿梭在永安各大葡萄园中,体验亲手采摘葡萄的乐趣。作为本次葡萄采摘大会承办单位的葡萄专业合作社表示,这里的葡萄都是天然无公害绿色食品,不仅味道好,口感佳,游客还能放心品尝。

  
此次葡萄节还带动了当地村民自家种植的瓜果蔬菜的销售,周边各具特色的农家乐也吸引大批游客品尝特色美食。除此之外,还有梦幻般的玫瑰花园、荷花园以及最出名的格桑花园,吸引了前来参加葡萄节的游客们参观拍照,在鲜花的海洋中陶醉不已。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884