|  返回首页

 

市中区多举措促群众文化生活及文化产业发展见成效
  • 发布时间:2017-06-28来源:区文化体育新闻出版局阅读次数:1745【打印本页】关闭窗口

  一是持续健全文化活动体系,按照“三四五五” 的工作思路,组织开展群众喜闻乐见、丰富多彩的文化活动。

  二是举办传统节展活动。2017年3月举办第六届“三月三”兰亭书画艺术节,艺术节活动由书画艺术品、非遗图片展示、汉安夏布绣作品展、书画家现场笔会、美术教师培训和青少年书画秀6部分组成,现场展出书画作品100余幅、夏布绣成品30余幅,邀请50余名书画家志愿者进行现场创作,参加活动群众500余人次。

  三是举办免费群众艺术培训班。2017年4月,举办市中区群众秧歌培训班,由区文化馆专业舞蹈人员对镇、街文艺骨干及舞蹈爱好者进行为期一周的胶州秧歌免费培训,培训225人次。

  四是结合“践行十爱 德耀甜城活动,举办书画志愿者志愿服务活动。2017年3月组织由我区知名书画家田世华、吴小兵及书画爱好者组成的书画志愿者队伍参加大洲广场现场书画笔会活动,将所创作品全部赠送给现场书画爱好者;4月组织李果青、李代权、方理元、邱曙剑等7位有名书画家到永安初中开展送书画进校园活动,创作书画作品30余件赠送给学校,以此激发师生们书画兴趣,提高艺术鉴赏能力。

  五是加强协调配合,持续开展糖业博物馆文物征集工作。积极开展糖文化原始资料收集和整理,为建设糖业博物馆,打造糖业文化品牌,推进全区文化产业发展奠定基础。

  六是拓宽思路,不断加强市中区历史文化的对外宣传。2017年4月电视连续剧《大糖坊》正式签约,拍摄电视连续剧《大糖坊》将对宣传四川、内江和市中区起到重要的现实意义,将为市中区的文化旅游产业发展起到良好的推动作用。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884