|  返回首页

 

好团队激活个人(六月好书推荐)
  • 发布时间:2017-06-12来源:区政府办公室阅读次数:2190【打印本页】关闭窗口
  编辑推荐
  这个故事很具吸引力,概念很具说服力。它不是按照商业书籍的正常情节展开的,显而易见,它要复杂得多。它涉及许多团队管理和领导元素,从个人角度讲都是熟悉的。寓言,是一个伟大的可视化形式,应用丰富概念,提供清晰的解释。在快速变化的背景下,这是一本关于团队管理的简洁而全面的书。 
  内容简介
  什么样的团队才是好团队?传统式的带团队方式为何不再有效?为什么未来十年传统企业组织即将消失?
  80后、90后已成为消费主力,标志着注重个人价值的共享时代真正到来。从管理学角度,一个团队,当它为个人提供价值贡献时,这个团队才更有生命力;而激活个人、发挥平台的引导作用,已成为一个好团队的重要特征。
  从前,一个猫鼬氏族住在南部非洲地区的喀拉哈里沙漠。这个部落已逐步发展壮大。多年后,干旱已经大幅减少了家族的资源,加上秃鹰致命的攻击。随着事情越来越糟,家族的和谐状态被打破……纳迪亚,一个机智勇敢的猫鼬,努力寻找新的想法拯救她陷入困境的家族。太晚了吗?
  作者简介
  【美】约翰•科特John Kotter
  科特1947年出生于美国圣地亚哥,曾先后就读于麻省理工学院及哈佛大学,1972年开始执教于哈佛商学院。1980年,年仅33的科特成为哈佛商学院的终身教授,他和"竞争战略之父"迈克尔•波特是哈佛历史上此项殊荣最年轻的得主。他是全球公认的领导和变革领域的世界第一权威,科特国际咨询公司创始人,已出版《冰山在融化》《总经理》《变革的力量》等多部商业经管类畅销书。
 
  【美】霍尔格•拉斯格博 Holger Rathgeber
  曾任职于世界知名医药科技公司Becton Dickinson,现为科特国际的主要负责人
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884