来信标题: 村民吃不上水
来信人编号: 54058 来信时间: 2019年12月31日 16:39
来信内容: 最近临近枯水期,村里唯一的一口水井几近枯竭,抽出来的水要沉淀许久才敢饮用。当初内江水务公司的自来水开户已经开到了同村的田对面人家,也不知是什么原因没能给只有一口水源的邻居们也通上自来水。本来村里那口井就是挨着堰塘,村民平时喝的水都不知是井水还是堰塘水,这下枯水期,连基本的饮水都没有了,村里都剩下一些留守儿童和孤寡老人取水也十分困难,希望领导们能听到群众心里的声音,让老百姓能有水吃,在此万分感谢,年关将至,希望领导们能给辛苦一年的老百姓送来好消息,再次感谢。
回 信 人:  区信访局 回信时间: 2020年01月05日 16:39
回信内容:

网友:

您好!您于20191231日在市中区人民政府公众信息网来信反映自来水安装问题的已收悉,我镇党委政府高度重视,安排人员核实情况。现将调查处理情况回复如下:

关于你反映的自来水安装问题,经了解,我镇确属于严重缺水地区,镇党委政府为解决当地老百姓饮用水问题,多次与内江市自来水公司进行衔接,但由于自来水公司供水量不足,不能保障新增用户的供水问题,故至今该问题未得到解决。因自来水公司属于企业,我单位无权强制要求安装自来水,为切实解决辖区内村民饮用水问题,镇党委政府将全力以赴,继续与自来水公司衔接沟通争取尽快解决饮用水问题。

若还有疑问,可具体咨询内江市市中区龙门镇人民政府,咨询电话:0832-2665056。感谢你的来信。

 

内江市市中区龙门镇人民                       202019    


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001