来信标题: 关于对《内江市市中区乡镇行政区划调整改革方案(草案)》的建议
来信人编号: 52944 来信时间: 2019年10月16日 21:14
来信内容: 建议《内江市市中区乡镇行政区划调整改革方案》增加“城东街道”、“城西街道”改名,理由:“城东街道”、“城西街道”根本没有历史意义和文化特色。谢谢!
回 信 人:  市中区 回信时间: 2019年10月21日 15:14
回信内容: 网民:
您好!您于10月17日在市中区人民政府公众信息网来信建议《内江市市中区乡镇行政区划调整改革方案(草案)》增加“城东街道、城西街道”改名的件已收悉,现将调查处理情况回复如下:
本次征求意见主要针对区域调整所涉及的内容,不涉及单纯的更名,即本次乡镇行政区划调整不单独就非调整区域的名称一事征求意见。
街道的命名是一件很严肃的事情,椐根《四川省地名管理办法》第七条第三款规定,“居民地 (包括街道)名称,一般由乡镇人民政府、街道办事处提出意见,报县 (市)人民政府审批;其中设区的市的居民地 (包括街道)名称,由区人民政府提出意见,报市人民政府审批。”《办法》也规定了命名所应当遵循的相应的规定。
《四川省地名管理办法》第四条规定:“地名管理应当从地名的历史和现状出发,保持地名的相对稳定性。地名的命名和更名,应按照本办法规定报批,未经批准,任何单位和个人不得擅自决定。”城东街道因地处城中心之东,故名,城西街道因地处城中心之西,故名。1979年5月,区政府将内江市中央路街道办事处更名为城东街道办事处,人民路街道办事处更名为城西街道办事处,至今已长达40年之久。为此,为保持城东街道、城西街道名称的相对稳定,建议暂不对名称进行更名。
感谢网民对地名管理工作的关心支持,若还有疑问,可具体咨询内江市市中区民政局,咨询电话:0832-2852809。感谢您的来信。


内江市市中区民政局
2019年10月21日

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001