来信标题: 咨询生育保险等事情
来信人编号: 51933 来信时间: 2019年08月12日 14:52
来信内容: 你好,我是市中区一名在编事业干部,我老婆是一名在编小学教师,我的老婆最近生了小孩且符合法律规定。请问我们市中区是否为我们购买了生育保险。如果购买了,请问我们怎么报销?能报多少?是否双方都可以报销?是否还有其他符合国家规定的补贴?
主要是我咨询了我们单位,她们都不是清楚,才来麻烦你们,盼回复,谢谢。
回 信 人:  市中区 回信时间: 2019年08月16日 08:58
回信内容: 网友:
您好!来信已收悉,现回复如下:
经了解,您及爱人双方均随用人单位参保市中区城乡基本医疗保险一档参保人员,截止您爱人生育时,您们双方的生育保险连续缴费已满一年,可享受生育保险待遇。
生育保险待遇有生育生产费及生育津贴两部分。生育生产费用在您爱人办理出院结算时已报销。生育津贴需提供相关资料向市中区医疗保险局申报,由市中区医疗保险局将生育津贴支付给单位。生育津贴方法标准为:按照参保人员所在用人单位上年度职工月平均工资标准支付给参保单位。享受生育津贴的参保职工以生育时间作为起始时间。生育津贴支付期限按照《女职工劳动保护特别规定》和《四川省计划生育生育条例》规定的产假或护理假期限计算。
若还有疑问,可具体咨询内江市市中区医疗保险管理局,咨询电话:0832-2101638,0832-2933267。

内江市市中区医疗保障局
2019年8月14日

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001