来信标题: 市中区医保局办理个体退费手续
来信人编号: 50170 来信时间: 2019年04月26日 10:59
来信内容: 单位办理新增人员医保时发现他自己在市中区个体参保,单位为其办理退费时,为什么不能简化流程,先办理退费申请,让单位能及时为职工参保,而市中区医保局一样要本人拿着发票先退费,他因出差长时间不在本地,单位怎么操作,错过了参保时间,一拖又拖。市中区医保局的服务态度也很有待提高,一个拖一个,来来回回不晓得跑了几个窗口,都说你去找那个窗口,去了这个窗口又说去找刚那个窗口,这种服务,让我来办事的很懵,不晓得究竟该找谁!希望你们能好好改善,工作流程能灵活点吗?
回 信 人:  市中区 回信时间: 2019年05月29日 14:52
回信内容: 网友:
您好!来信收悉,现回复如下:
您提出的医保个体退费手续问题,我局已于5月初进行了整改,简化了退费流程,改为了即时办理。如因故本人不能自己前来办理的,可以委托他人办理。
对于您提出的服务态度方面的问题,我们非常重视,及时进行了调查了解,并针对窗口服务问题对职工进行了批评教育。
最后,感谢您对医保工作的关心和关注,您反应的问题对我们改进工作作风,提高工作效率,提升服务水平,更好地为参保群众服务起到了很好的促进作用,再次表示感谢!
若还有疑问,可具体咨询内江市市中区医疗保险管理局,咨询电话:0832-2289008,0832-2101078。

内江市市中区医疗保险管理局
2019年5月29日

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001