来信标题: 关于三支一扶人员转正问题
来信人编号: 3880 来信时间: 2011年11月20日 23:29
来信内容: 感谢区领导在白忙之中抽空阅读,我们是市中区2010年“三支一扶”服务基层志愿者,现对我们转正的身份问题有疑惑,还望领导给予解释。
根据川人明电[2009]31号和内人社发[2011]39号的文件中的相关规定,我们三支一扶人员在本单位服务满一年且合格,如果单位有空编可以,我们可以直接转为单位正式编制人员。但现在我们已经服务满一年零两个月,依然没听到区里关于我们转正的消息。工作单位也非常希望我们能够及时转为正式人员,以便能更好的开展工作。
希望各位领导能根据省市文件督促相关部门执行文件,解决我们三支人员的转正问题,好让我们悬着的心能够放下。
询问区头相关部门他们都以内江市内其他区县没执行,我区就不执行作为回复。如果有文件都不执行,那么政府机关的威信何在,怎样取信于民,难道我们区就不能够开个先河?做个敢为人先的事?新农保都可以试点,三支一扶转正这事就不可以?有省市文件作为支撑,请求各位领导能充分考虑我们“三支一扶”基层服务人员的就业出路问题,既然省市都为我们的出路问题制定了相关的文件,希望到了区县能够得到执行,线就四川省内来说,其他市县三支一扶转正不是没有,比如:达州,绵阳,遂宁、广元等市。既然内江市也制定了相关文件,为什么到了区县就不能得到执行呢?




市中区全体三支一扶人员
回 信 人:  市中区 回信时间: 2011年11月29日 16:09
回信内容: 非常感谢您的来信,根据省市相关文件规定,参加“三支一扶”计划的乡镇事业单位,在本单位编制和按照岗位设置管理规定设置的空缺岗位内招聘工作人员时,可按有关规定聘用在本单位服务期满一年且考核合格的或者在其他单位服务期满且考核合格的“三支一扶”等各专门项目大学生。这里需要说明的是,首先,根据前述规定,符合条件的 “三支一扶”人员需按照政策规定才能选聘到事业单位工作,不存在转正这种说法。第二,不管是面向社会公开考聘还是按照政策规定选聘,都有相应的工作程序和实施细则。而对于“三支一扶”人员的选聘问题,省市并未出台具体的实施细则,这也是目前包括市中区在内的内江五县区均未启动这项工作的主要原因,待省市相关配套政策出台后,我区将严格按照政策规定办理。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001